トップページ > こだわり > 製法へのこだわり

製法へのこだわり

-表面研磨

低価格商品で溢れる時代であっても「めちゃかる」の『ココは絶対に外せない』という重要なポイントには徹底的に手間をかけます。それはチップソー本体の表面研磨です。安価なチップソーはチップソー本体を乾式(ドライ)研磨してあります。しかし、乾式研磨は研磨時に発熱し、研磨ムラや厚み精度がバラツキます。その結果、チップソーのバランスが悪くなり、振れや振動が発生します。

-当社の目標

当社では不快な振動が少なく、快適に楽しい草刈り作業ができる軽量チップソーを目指しております。バランスの良いチップソーは、厚みの精度の良さ(平坦さ)で決まります。
そしてついに、チップソー本体に研削液をかけながら湿式で研磨することで発熱を抑え、厚みを均一に仕上ることができました。そういう訳で、振れの少ない快適な切れ味を楽しんで頂けるのです。

一覧に戻る

こだわり